Política de privacidad


En cumplimento de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal nº 15/1.1999, del 13 de diciembre de 1999, Sensualplanet, te informa de la existencia de un fichero de datos de carácter personal creado por y bajo la responsabilidad de Sensual Planet con los datos obtenidos en el website www.sensualplanet.es.
La finalidad de dicho fichero es gestionar tu relación contractual con nosotros, así como la realización de actividades promocionales y publicitarias propias, y nunca de terceros, incluyendo el envío de mensajes comerciales a través del email y correo postal, en caso de haberlo solicitado, que pueden ser de tu interés, a partir del estudio y segmentación los datos recabados durante la navegación por el website, de los datos proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial o entrega de los productos comprados. Si no deseas recibir publicidad, sólo tienes que cancelar la suscripción desde el apartado boletín de tu ficha de cliente.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, los clientes y usuarios de www.sensualplanet.es pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo mediante el envío de un correo electrónico a la dirección clientes@sensualplanet.es, donde debes indicar tu nombre y apellidos, usuario e email con el que te has dado de alta. También puedes hacerlo por teléfono llamando al 635 416 073. En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años por lo que no se podrán borrar ni rectificar aunque el cliente así lo solicite.
La ubicación de la base de datos, así como del hospedaje de nuestra web, está realizada por la empresa Arsys S.A.

Sensualplanet se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecimiento en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobando por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio. Nuestro servidor seguro garantiza la privacidad de los datos que nos transmites. Para su mayor seguridad, la pantalla donde introducirá los datos personales y el proceso de envío del pedido, están bajo encriptación SSL (confiere total seguridad a la transmisión de dichos datos a través de la red). Nuestro servidor seguro garantiza la privacidad de los datos que nos transmites. Dicha privacidad se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados mediante un sistema de cifrado, de forma que nadie pueda apropiarse de ellos ya que no dispone de la clave necesaria. Puedes comprobar que tu navegador es seguro si aparece el símbolo del candado y también se puede apreciar que la URL varía ligeramente: ya no empieza con http sino con https.

Devoluciones

Deseamos que tu compra sea de tu total agrado. Si así no fuese y consideras necesario realizar la devolución de algún artículo, te rogamos que leas atentamente las condiciones siguientes:
- El plazo para realizar cualquier tipo de cambio o devolución será de 15 días naturales desde su recepción.
- Todos los artículos deberán ser devueltos con su caja original.
- Las prendas de ropa deberán probarse, siempre, sobre otras piezas y nunca directamente sobre el cuerpo.
- Por razones obvias de la más estricta higiene, no se aceptarán devoluciones o cambios de ningún artículo que no cumpla estas condiciones.
Para realizar cualquier tipo de devolución, te rogamos te pongas en contacto con nuestro departamento de Atención al Cliente llamando al teléfono 635 416 073 o escribiendo a clientes@sensualplanet.es. De este modo encontraremos la mejor y más rápida solución para tu caso.

Los gastos de envío derivados de la devolución de artículos adquiridos en nuestra empresa, variará según el concepto. Si el producto está defectuoso como consecuencia de una anomalía durante el proceso de fabricación, Sensualplanet correrá con los gastos. Si el artículo no es del agrado del cliente, desea cambiarlo por otro producto diferente o prefiere la devolución del dinero, los gastos de envío correrán a cargo del cliente.

En caso de producto defectuoso, se procederá con una de las siguientes soluciones, según corresponda, según lo dispuesto en el artículo 118 del Texto Refundido de la Ley general para la defensa de los consumidores y usuarios (TRLGDCU): “El consumidor y usuario tiene derecho a la reparación del producto, a su sustitución, a la rebaja del precio o a la resolución del contrato, […]”. Tanto la reparación como la sustitución, son gratuitas para el consumidor, según recoge el artículo 120 de la misma Ley: “La reparación y la sustitución se ajustarán a las siguientes reglas: a) Serán gratuitas para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.” Por su parte, el Artículo 123 del Texto Refundido de la Ley general para la defensa de los consumidores y usuarios (TRLGDCU) reconoce que: “El vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega”. Asimismo, el apartado 5 del artículo 123 reconoce que: “El consumidor y usuario deberá informar al vendedor de la falta de conformidad en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella”.

Derecho de Desistimiento
La presente Ley tiene por objeto la incorporación al Derecho español de la Directiva del Consejo de las Comunidades Europeas 85/577, de 20 de diciembre, referente a la protección de los consumidores en el caso de contratos negociados fuera de los establecimientos mercantiles. La Directiva establece un conjunto de medidas de protección al consumidor por entender que en los contratos que se celebren fuera del establecimiento del comerciante, concurren circunstancias de iniciativa de éste y de imposibilidad de comparación de la calidad y el precio de la oferta que pueden determinar la existencia de prácticas comerciales abusivas. La norma de transposición tiene rango de Ley dado que en ella se establecen preceptos que afectan y modulan el régimen del perfeccionamiento y de la eficacia de los contratos, materias estas que aparecen reguladas en el Código Civil. La Ley, de acuerdo con el contenido de la Directiva, define los supuestos contractuales en los que concurren las circunstancias que justifican la protección que el texto legal establece. Dicha protección se articula, por un lado, mediante la exigencia formal de la documentación del contrato o de la oferta contractual con la consecuencia obligada de reconocer al consumidor acción para anular los contratos que se celebren obviando dicho requisito y, por otro, mediante el reconocimiento del derecho del consumidor a revocar el consentimiento prestado.